注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

开发区中央商务区奠基(10.29发表)  

2010-11-13 19:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月28日上午,随着位于开发区北区的当代国际广场(企业总部基地)开工仪式的举行,聊城经济开发区中央商务区南北两区项目正式开工(南区星光城市广场项目已于26日举行奠基仪式)。该项目是今年聊城市重点建设工程,建成后将成为集会展中心、商务办公、大型购物广场、主题城市公园等多种业态为一体的我市首个城市综合体。
    据介绍,开发区以建设“工业新城·生态新区”为目标,精心打造“一区七园”产业经济新格局,努力构建经济社会和谐发展的新园区。开发区中央商务区分为南北两个区,南区为星光国际广场,包括会展中心项目和高档住宅项目东昌丽都,北区为当代国际广场。
    开发区中央商务区南区位于东昌路以南、黄山路以东、东昌学院以西,总用地面积31.18万平方米,总投资20亿元,建筑面积80万平方米。项目规划定位为集展览、会议、商务、餐饮、休闲、娱乐、商业、居住为一体的现代化大型城市公共活动中心;开发区中央商务区北区位于东昌路以北、中华路以东、滦河路以南、燕山路以西,总投资25亿元,占地23.53公顷,总建筑面积66万平方米,将成为集行政办公、企业总部、大型商业、文化娱乐、高档住宅、商务酒店等多种业态为一体的城市综合体。
    开发区中央商务区将利用3-5年的时间全部完工,完工后将成为我市新的标志性建筑群体。


 

■相关新闻
未来的开发区中央商务区是个啥模样

    开发区中央商务区工程奠基后,今年年底前南区主要进行基础工程建设和手续报批等,国际会展中心争取年底前开工建设;北区年底前争取进行5万平方米的开发建设,包括部分住宅和时尚办公写字楼的建设。国际会展中心、聊城第一高楼、两个大型超市等,值得市民期待。日前,记者采访了聊城经济开发区建设局局长韩学峰,让他带您提前了解一下未来的开发区中央商务区是个啥模样。

要建150米高
摩天写字楼

    位于开发区中央商务区北区的当代国际广场将建聊城第一高楼的规划吸引了不少市民的注意。韩学峰告诉记者,位于商务区北区的150米高摩天写字楼——曙光大厦是商务区的点睛之笔。目前我市高楼的高度均在100米以内,该工程是当代国际广场(企业总部基地)标志性建筑,建成后将以绝对优势成为聊城未来城市新的制高点。
    根据规划,曙光大厦高150米,共36层,建筑面积6.7万平方米,集购物、超市、餐饮、住宿、办公等功能为一体。据开发商介绍,该楼计划2011年动工,2013年竣工,总投资约3亿元。
    韩学峰告诉记者,该高楼的定位为企业总部基地,建成后将吸引我市知名大型企业汇集于此,届时既是金融中心也是商务中心。
    另据了解,北区除该大楼外,其余建筑规划为18层、24层等,设计有2000多个停车位。


我市将有国际会展中心

    目前,我市政治、经济、文化等发展很快,与周边省市交流频繁,举办过不少大型展览等活动,但没有大型、完善的会展中心。
    据韩学峰介绍,根据规划,将在开发区中央商务区南区建设聊城市国际会展商务中心,该中心位于开发区东昌路以南,黄山路以东。建成后,该中心将成为集展览、会议、商务、餐饮、休闲、娱乐为一体的现代化大型公共建筑,填补我市没有大型国际会展中心的空白。
    根据设计方案,该中心建筑形体高低错落,设置一体化二层平台和地下空间体系,同时反映时代气息并融合聊城传统历史人文等。同时,还将按照高规格的接待要求进行完善的会展配套设计以及高效合理的交通设计。目前开发商正在进行施工图设计,预计工程2012年年底竣工。

建设大型超市
和五星级酒店

    韩学峰告诉记者,随着我市经济的发展,近几年到开发区投资的外资企业以及我市接待的外宾等逐渐增多。开发区乃“工业新城”,不少外籍人士将来此居住和投资。为提升城市品位,开发区中央商务区将建设两个大型超市和一座五星级酒店。
    据悉,位于中央商务区南区的五星级酒店正在进行方案深化设计,预计5年内完工。超市的规划是南区、北区各建设一处,目前有关部门正在和国内外实力强的几大超市进行洽谈。
■延伸阅读
建成后的中央商务区将给我们带来什么

    开发区中央商务区预计2015年全面竣工。韩学峰在接受采访时认为,它的建成不仅提高我市城市品位,完善我市基础设施,还将对我市尤其是开发区的经济、就业等起到很好的推动作用。  
    韩学峰认为,该工程的建设全部采用现代化的高科技手段,建成后将成为我市建筑的示范区,不仅实现聊城市规划中的“东扩”战略,同时将奠定开发区乃聊城市次中心的位置,吸引更多企业到开发区落户,更利于推动城市化进程。
    韩学峰说,开发区中央商务区主要是发展第三产业,能解决很多人的就业问题,同时带动相关产业的发展,促进一些人创业等。这和“工业新城”的定位并不冲突。商务区建成后能更好地为工业服务,是工业的一种优化和补充。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018