注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

德国师生交流团  

2010-04-16 19:33:43|  分类: 我的新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国师生交流团 - 晓晓 - 晓晓的博客德国师生交流团 - 晓晓 - 晓晓的博客

4月8日,德国奥芬巴赫地区的中学生、老师交流团抵达聊城开展交流活动。时光匆匆,16日一早,根据日程安排,他们赶赴济南机场,结束水城之行。
    交流期间,我市的政府官员、中学生代表、市民、学生家长、学校教师等与德国客人进行了教育、文化等多方面交流,通过旅游、购物、与聊城学生一起上课等活动,进一步了解了中国文化、水城魅力。

谈印象
河美湖美人也“美”
 

  Justin是来自德国奥芬巴赫地区的一名16岁中学生,和他结对子的是聊城一中高一学生赵仁藤。Dilara也是奥芬巴赫地区的一名16岁中学生,她和聊城一中学生于书苑结成了对子。几天时间里,他们在一起同吃同住同玩,结下了很深的友谊。
    Justin和Dilara都是首次来中国。他们来之前以为聊城就是一个小村庄那么大,到达后吃惊地发现,聊城原来是个如此大、如此漂亮的城市。Justin说,聊城的河(运河)、湖(东昌湖)美得让他吃惊。“聊城人非常非常热情,非常非常友好!”这是此次德国交流团所有人的共识。

谈学习
聊城课堂上太严肃

    为促进两地教育交流,根据此次行程安排,除了参观及上书法课外,我市还特意安排了德国师生在聊城一中听课。德国师生直言,中国的课堂太严肃、太安静。
    Dilara告诉记者,在德国课堂上,学生们可以跟老师开玩笑,可以嚼口香糖、可以喝水,而她看到聊城的学生并不这么随意。此外,她说,在德国没有如此多的考试,学生也没有如此多的作业。

谈交通
车让人,还是人让车

    水城的衣食住行给交流团的师生留下了深刻的印象。Dilara是一个漂亮的女孩,她来聊城最大的爱好就是购物。据于书苑的妈妈介绍,只要稍有空闲时间,Dilara 就会让其带她到聊城一些商场购物。她说,中国的服装不仅时尚而且便宜,因此她购买了一件风衣、一件衬衫等。
    因在饮食方面有差异,聊城这些结对子的家长们也尽量做适合客人口味的饭菜。Justin大赞赵仁藤家人做的炖牛肉,称味道绝美。
    谈起水城的交通,Justin和Di-lara认为水城的交通状况有待改善,因为他们看到一些行人不遵守交通规则,同时也看到在路口,一些车行驶太快。Dilara说,通过路口时德国司机都减速,在德国大多数人都很遵守交通规则。在德国,如果行人在路口乱穿马路,德国司机们会停下来让行人先通过。

谈节能
夜景很美,有些浪费

    Justin说,聊城是一个很漂亮的城市,可因为有人乱扔垃圾导致一些纸屑等满天飞,显得很不协调。Dilara告诉记者,在德国,没人乱扔垃圾,他们的城市很干净。
    Dilara告诉记者,在德国,他们一般要买很大瓶的水,然后把水放在家里,用水杯子喝;而在聊城,每瓶水一般仅有500ml左右。
    Justin说,聊城的夜景很美丽,尤其是到处闪烁的灯光,但他认为,夜灯要消耗很多电,有些浪费。  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018