注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

中德学生交流活动结束  

2010-04-19 15:20:56|  分类: 我的新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日上午,聊城一中的学生与德国奥芬巴赫地区的25名师生依依惜别。离别时,德国中学生希望能够再次来到美丽的聊城。一周的交流中,德国师生给我市中学生留下了很深的印象。诸如他们的礼貌、守时……有很多同学也感叹,经过这段交流外语口语水平提高很快,“这一周时间说的外语比过去两年时间说得都多。”
他们的品质值得学习
“德国学生都很有礼貌。”这是很多人的共识。据聊城一中一位老师介绍,德国学生刚来到聊城时就纷纷对接待人员说“你们辛苦了”。在随后的相处中,处处都能见到他们的礼貌行为。例如:和中国学生在一起做事情,他们都会礼让中国学生优先去做。在结对的家庭里,他们还尽量帮着做家务。德国人的严谨在世界上也是出名的,此次与德国学生Justin结对子的赵仁藤父母感受颇深。Justin每次外出都要背一个很大的背包,无论是否下雨他们都要带着雨伞、水、杯子等以备使用。“德国学生集合很准时,说好几点就是几点,从不迟到。”聊城一中一负责学生工作的老师说。
    德国学生来到聊城、在饮食问题上都有一些不适应,但是这些学生却在努力地适应和接受。由于西方饮食一般都用刀叉,很少用筷子,所以在接待德国学生之前,赵仁藤的家人就为Justin准备了刀叉,不过让他们吃惊的是,Justin每次吃饭时都尽量学着使用筷子,他想坚持下来学会使用筷子。这些德国中学生在聊城期间,尽量学习和了解中国文化,他们凭借自己的毅力一直在坚持着。

吃饭时都尽量学着使用筷子,他想坚持下来学会使用筷子。这些德国中学生在聊城期间,尽量学习和了解中国文化,他们凭借自己的毅力一直在坚持着。
我们的外语提高很快
    对于此次活动,很多学生都称外语进步很快。赵仁藤告诉记者,一周前刚和Justin见面时,自己只会用几句很简单的口语进行交流。而经过几天的时间后,赵仁藤感觉交流起来就比开始容易了许多。聊城一中的另一名学生于书苑也说这几天也收获不少,她告诉记者,为和结对子的朋友进行交流,这几天她妈妈为其买了德语词典,她边学边运用,遇到一些听不懂的或难以表达的,她会换另外的词汇进行交流。这几天下来,她和结对子的德国朋友交流得很愉快,而且她也增强了对外语的兴趣。
    据悉,在聊城期间,德国师生们对我国的古建筑、书法等表现出很大的兴趣,他们惊叹中国文化的博大精深。德国师生最后还邀请聊城师生进行回访。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018