注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

整治“地沟油” 政协委员提出五条对策  

2010-05-10 08:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本报讯 近日,媒体报道的地沟油问题引起了我市政协委员的关注,政协委员李永军等六人向市政协提案工作室提交了一份《关于我市地沟油整治工作存在的四个问题及五条对策》,对我市整治地沟油献出了良策。

政协

    本报讯 近日,媒体报道的地沟油问题引起了我市政协委员的关注,政协委员李永军等六人向市政协提案工作室提交了一份《关于我市地沟油整治工作存在的四个问题及五条对策》,对我市整治地沟油献出了良策。

    政协委员引用《中国青年报》的一段报道称,目前我国每年返回餐桌的地沟油有200万——300万吨,而中国人一年的动、植物油消费总量大约是2250万吨——也就是说,我们在外面吃10顿饭,可能有1顿碰上的就是地沟油。

    因此,李永军等委员认为要加强政府监管,建立处罚制度。卫生防疫、环保,城市管理,工商质检等部门要理清职责,做好全程跟踪,联合管理,不能有漏洞。首先要抓住饭店源头,谁将餐厨垃圾卖给无资质单位,就查处谁,严重的要其停止经营,关门整顿。其次要抓住收购运输单位,收购运到哪里去,是否卖给有资质的加工企业,哪个环节出问题,就重罚此环节。另外,要抓住加工单位,既要查加工资质,更要看加工后的产品流向,坚决杜绝回流餐桌;委员们认为建立有规模的地沟油处理企业是很有必要的。地沟油也可以变害为利,为人造福,它是制造生物柴油的好原料。

    此外,政协委员认为加强销售渠道的管理也很必要,对来源不明的,渠道不清的油,有关部门绝对不允许进入流通渠道。政府管理要考虑到食品卫生安全的每一个细致环节,将各类食品的生产、流通和销售等诸多环节完全置于监管之下;同时,委员们还建议政府要实行举报奖励政策,发动群众举报地下加工窝点,并在媒体上予以曝光,进一步加大监管力度。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018