注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

看学校门口有了“特护”队  

2010-05-10 08:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在城区中小学或幼儿园门口,这两天每到学生上、放学时间都会看到民警的身影。民警展开定点防守,筑起一道“安全防线”。
   
多警种联合执勤
    4日、5日记者在城区部分小学和幼儿园门口看到,各学校都加强了保卫力量,学生在老师、保安和民警的疏导下有序地排成队伍。只见两名民警站在门口,而学校保安则在门内执勤。
    在北顺小学执勤的新区派出所民警吴德玉告诉记者,为确保学校安全,交警、特警、武警、派出所民警等组成“特护”队,其中武警和特警及东昌府区巡防在学校周边等重要场所进行往返巡逻,而交警和派出所民警则每天早上7时许到岗,直到学生安全进入校园或被家长接走。
    在学校门口执勤的民警的主要任务是查问不明身份人员、阻止可疑情况出现等,此外他们也对学校周围进行巡逻。民警随身携带的装备主要是警棍,他们拿着警棍时时盯防着校园外的一切。与此同时,有关警种还采取步巡和车巡相结合,公开和便衣相结合的方式,强化学校周边治安巡逻,严防侵害师生安全事件发生。记者还看到,一些民警除了维护稳定外,还担负起了学校周围的交通疏导的任务。
    据悉,我市警方将健全完善学校周边地区社会治安防控体系,确保中小学及幼儿园安全,对学校附近形迹可疑人员,重点盘查。另据了解,这些在学校门口执勤的民警均进行了保卫学校师生安全的相关培训,一旦发现可疑情况会立即上报。
   
学校校长当起临时“保安”
    5日上午正值新区小学和幼儿园的放学时间,记者在门口看到,学校除了在校门外的显著位置向家长公布学生的作息时间外,该学校包括学校校长在内的多个校领导担负起了安保的重任。只见他们有的在学校门口指挥学生排队、有的在校门口观察安全状况。另据了解,当前为确保校园安全,一些学校已开始配备专职保安。
    据悉,日前我市多次召开校园安全会议,针对学校的治安情况警方和学校进行研讨。一批优秀民警也担当起学校的“法治校长”,对学生及家长、教师等进行安全教育,并督导学校做好安全保卫工作。
    另据了解,结合实际,今后我市还将进一步加强校园周边的警力配备等。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018