注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

五四”半天假多数人不知  

2010-05-10 08:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本报讯 2008年,国务院法制办首次明确了14-28周岁的青年,在“五四”青年节这一天享有半天假期。该办法已经公布了两年,昨天是“五四”青年节,当记者走访我市一些单位、企业、学校了解到,我市多数青年人并不知道青年节还有放假的规定,而记者也未发现有单位因为该节日而对青年人放假。

    昨天上午,记者到我市部分单位采访时看到,各单位的青年人均在岗上班,我市行政单位的武先生在接受记者采访时说,他所在的单位,青年人也占不小的比例,但工作三年来,这个节日从未放过假;而在一学校工作的小韩也说从未接到放假的通知。很多接受采访的部门和企业均表示,“没接到‘五四’放假的通知”。

    记者在采访中问及打算怎么过节时,很多青年表示对青年节没有什么概念,不打算用特别方式度过。甚至有些学生竟称不知昨天是“五四”青年节。当说起青年节还有半天假期时,多数青年人表示并不知情。

    一位退休的老干部在谈起当前被淡忘的一些传统节日时,无不担忧地说:“青年人应该重视‘五四’精神 ,呼唤‘五四’精神的回归。” 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018