注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

被抓获释再被抓 这个“老手”进“局子”都7回了  

2010-05-22 20:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,临清警方抓获了一名预谋入室盗窃的犯罪嫌疑人隋某,让人惊奇的是,这人此前因盗窃曾6次被劳动教养或判刑,今年2月刚被释放,其盗窃“生涯”更是长达20多年。截至记者发稿时,隋某已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。
    据介绍,5月11日上午,一名外地男子在临清一居民小区内来回转悠,眼睛不时盯着小区住房及楼前车库等地点,还拿出粉笔在几家门上做了标记。小区保安对其进行询问时,该男子匆忙离开。
    根据群众举报,当晚10时许,在临清城区一小旅馆内,民警当场从隋某身上搜出撬盗门锁专用工具一套、自制T 型别子(撬防盗锁工具)两把、微型手电筒一个。
    经审讯得知,犯罪嫌疑人隋某是河北馆陶人,今年40岁,是个有着20多年盗窃经历的“老手”。隋某从小游手好闲,对正在经营生意毫无兴趣,却醉心于“梁上君子”的行业,不仅自制工具,还在作案过程中不断总结得失,盗窃“技艺”也日臻成熟。
    1999年以来,隋某因盗窃曾6次被劳动教养或判刑,妻子也带着两个未成年的女儿与他“分道扬镳”。今年2月被释后,隋某重操旧业,赶制了一套全新的盗窃工具,先后流窜于济宁、莱芜、东平、聊城等地,采用自制工具撬门入室等手段盗窃电动车、手机、现金等财物,三个月疯狂作案20余起,盗窃财物总价值5万余元。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018