注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

这些行骗的又换招了 参与涉毒案存款将被冻结  

2010-05-22 20:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我是公安局XX部门的,你参与涉毒案件,涉案金额达300万元,要被判刑5年。”日前,王女士接到这样一个自称“张警官”的来电后,惊吓之余被骗了15万元。
    据王女士讲,几天前她接到一个自称“张警官”的人打来的电话,此人在电话中称:“你是王××吗?你的身份证号是3725××吗?我们这里有你的信息记录,你参与涉毒案件,涉案金额达300万元,要被判刑5年。在破案前你的工资卡和存款将被全部冻结18个月。”
    惊吓不已的王女士立即询问该怎么办,那人“好心”地说:“我们先帮你把钱转出来,一会儿××银行的科长会与你联系,但必须在中午12点前把钱转走。”随后,一名自称是某银行科长的人打来电话告诉王女士一个号码,让王女士于当日11点在银行ATM机分多次将15万元转入指定账户,随后王女士真的就把钱转到了指定的账户。一小时后,王女士冷静下来后才感觉是上当了。随后,王女士向警方报案。
    记者从聊城市公安局经侦支队了解到,最近一段时间以来,犯罪分子利用号码任意显示软件修改主叫号码、将号码修改成公安部门电话并冒充警方人员对群众进行诈骗的案件时有发生。经侦支队民警提醒市民要提高警惕,严防上当。如果遇到类似事情,千万不要向来历不明的账户转账。此外,还应立即向当地公安机关报案。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018