注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

联审联办事项都有办理时限市委、市政府确定的重点项目“特事特办”  

2010-05-22 20:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市政府日前出台的《关于进一步重申投资项目联审联办有关规定的通知》(以下简称《通知》)规定,市行政服务中心有关窗口单位对于联合联办事项要承诺办理时间,对市委、市政府确定的重点项目要实行特事特办。

哪些事项可联审联办

       《通知》规定,联审联办由市行政服务中心管委会负责组织实施,有关部门分别牵头。
       《通知》明确了牵头单位,其中,涉及外商投资项目联审联办的牵头单位为市商务局,企业注册联审联办的牵头单位为市工商局,固定资产投资项目联审联办的牵头单位为市发改委,城建项目联审联办的牵头单位为市住建委。所有联审联办项目要按照“一门受理,抄告相关,同步审批、限时办结”的要求开展。
       市行政服务中心管委会设立项目审批服务处,负责联审联办事项的集中接件、内部协调和免费代办,一次性告知申请单位需提交的全部申报材料目录。

联审联办有承诺时限

       《通知》规定,外商投资项目联审联办不超过10个工作日。企业注册项目联审联办不超过5个工作日。在固定资产投资项目联审联办中,选址意见书核发不超过3个工作日,环境影响评价报告书审批不超过10个工作日,报告表审批不超过5个工作日。发改委项目立项审批不超过3个工作日。《规划用地许可证》核发不超过3个工作日(与以上环节同时进行)。国土资源局办理《土地使用权证》不超过10个工作日。规划局工程规划审批不超过10个工作日(与上一环节同时进行,包含地震、人防、消防、住建、气象等部门施工图设计文件联合审查2个工作日);对市委、市政府确定的重点项目,实行特事特办,在公布的时限内进一步压缩审批时限,提高审批效率。
       另据了解,市行政服务中心在以往联合审批的基础上,按照“许可预告、服务前移、一窗受理、内部运转、并行审批、限时办结、监控评测”的原则,做到一个窗口接件、一次性提交申办资料,所有审批程序都在部门窗口之间内部并行运转,最大限度地压缩审批时限。基本建设项目审批整个办理过程涉及10个职能部门、38项行政审批,原来采用串联式审批需要285个工作日,如今办理基本建设项目审批只需要57个工作日。
       为杜绝乱收费现象,《通知》对联审联办的收费方式作出规定,联审联办事项需要缴纳规费的,应当在送达各种审批证照之前一次性收费,对由于特殊原因不能及时足额缴纳规费的市委、市政府确定的重点项目,应在承诺时限内予以办理审批手续,不得将规费缴纳作为审批的前置条件。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018