注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

聊城每所学校配备两名民警  

2010-05-05 17:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对近一个时期以来伤及无辜学生的校园安全事件接连发生,5月3日,市公安局再次就校园安保问题召开会议。
    据悉,今后警方将组织派出所、巡特警、交警等相关人员,在各中小学和幼儿园儿童入学、放学等时段和路段,强化治安巡逻。每所学校或幼儿园门口要配备两名专职民警。同时,警方还将商请有关部门,建立健全学校安保组织,聘用专业安保人员,盘查可疑人员。
    据悉,目前,我市警方已制订专门的校园安保方案,并增派了警力在校园及其周边的巡逻,确保学校门口在学生上学、放学时必须见警车、见警灯、见警察

对可疑人员
将强化盘查

    对学校附近形迹可疑人员,我市警方将强化盘查;在治安情况复杂的学校,全部设立驻校警务室或 联系点;同时我市各级警方将大力整治校园及其周边秩序,对校园周边的治安状况进行全面细致的排查,对辖区所有学校逐个进行安全评估,净化学校周边环境。

对矛盾纠纷
将加强化解
    对于近期发生的侵害师生安全的违法犯罪案件,我市警方将强化侦破,打击滋扰校园、侵害师生安全的恶势力;同时,警方还要加大重点人管控工作和矛盾纠纷排查化解工作力度。
    针对当前选择中小学生、幼儿园儿童制造极端事件的突出情况,我市警方将切实强化重点人员管控和矛盾纠纷化解工作的针对性,对社会上各类重点人员、危险人员逐一摸排梳理,对摸排确定的重点人员,逐一制定管控措施,逐一落实责任人员,实行动态跟踪管控。
    据悉,当前市公安局民警已按照分工开始采取步巡和车巡相结合,公开和便衣相结合的方式,强化上下学期间学校周边治安巡逻,严防学校周边发生侵害师生的安全事件发生。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018