注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

人不仅要为良心而活还要为道义  

2010-06-10 16:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天得知了一些事情,了解了一些事情,看到了一些所谓的潜规则,让我这个思想单纯的人不得不发些牢骚。尤其是看到那些刚愎自用自以为是的人,很的很厌恶甚至为跟那样的人认识而觉得丢份。

  如果人与人之间都能以诚相待、友好相处那该多好啊,可现实中有有那么几个逞能而不安分的人,其实他们什么都没有,可他们有的就是坏心眼和虚荣心。真感叹这样的人也能在社会上立足,真感叹这样人的祖孙八辈还能在没有尊严的社会中活下去,不过我坚信很快,这样的人很快就会被车撞死或家破人亡。因为干尽坏事,阻碍别人进步也是天地不容的。

  尽管工作几年了,但我一点政客的东西也没学到,还是那么单纯和直爽,妈妈说这些东西我是难以改变的,可遇到职场“潜规则”等,我只能像小孩子那样发牢骚,只因我不会伪装,不会讨好。不过说起讨好,我也认为不应该啊,对于那样的狗屎小人、且还不如我们阅历的人,我没理由去讨好。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018