注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

人大代表李恩芳—做大企业,吸纳更多下岗职工就业  

2010-06-18 12:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2000年刚创建公司时就吸纳了原来从事棉纺业的1200余名下岗职工,使这些职工生活得到了保障,如今工资每年递增。谈起李恩芳的创业经历时,山东智德纺织有限公司办公室一李姓负责人感叹道。这位负责人口中的李恩芳,就是先后获得“富民兴聊之星”、“慈善之星”等荣誉称号的山东智德纺织有限公司总经理。
    出生在莘县樱桃园乡耿王村的李恩芳,大学毕业后一直在高唐工作,今年52岁的他自参加工作至今一直和棉纺织打交道。2000年从一家棉纺厂下岗后,他和几个同事开始了创业之路,创办了如今获得“全省先进民营企业”、“龙头企业”等称号的山东智德纺织有限公司。
    李恩芳告诉记者,自己原来也是一个下岗职工,因此他更加了解下岗职工的需求。他和几个同事在2000年6月创建公司后就安置了下岗职工1200余人。如今,该公司2400名员工中,安置的下岗职工有1500多人。随着公司的发展壮大,李恩芳积极探索强企富民之路,希望更多的职工富裕起来。于是,该公司通过让职工持股、参股等方式,实现了员工收入的多元化,使每名员工都有较高的回报。
    该公司职工王华夏原来是下岗职工,如今他每月工资2000余元,有一套公司分给的住房,全家生活无忧。据悉,山东智德纺织有限公司职工工资水平和福利待遇不断提高,目前职工月平均工资为1400余元。
    据了解,李恩芳还热衷公益事业,自2005年至今,每年帮扶一批贫困大学生,先后有百余名学生受到资助,并向学校捐赠各种学习器具。他在捐资助学、捐资捐物救灾、敬老扶贫方面贡献资金100余万元的同时,向国家缴纳税金5000余万元。
    作为人大代表,李恩芳之前提交的有关敬老院建设的建议已得到落实。谈到今后的打算,他表示,他准备就棉花产业问题进行调研,希望发展壮大棉花产业。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018