注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓晓的博客

记录

 
 
 

日志

 
 

外国人居留许可签发对象进一步扩大  

2010-06-02 21:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天从市公安局出入境管理处传来好消息,从2010年6月1日起,对需要在华停留6个月以上、符合规定条件并提供相关证明材料的人员,公安机关出入境管理部门可以签发相应有效期限的居留许可。也就是说,更多的外国人可以在聊城长期居住了。
    据介绍,随着经济发展,越来越多的外国人来我市旅游、探亲、经商、学习。根据出入境部门统计,我市每年接待境外人员近万人次,其中有近200名境外人员在聊城长期居住。
    根据有关规定,出入境管理部门给在华居留1年以上的外国人签发居留许可。这些外国人包括来华任职或者就业人员及其随行家属、来华常住记者及其随行家属、来华学习人员。据介绍,以前,根据法律法规规定,中国公民的外籍近亲属,在华购置房产的60周岁以上的外国人及其外籍配偶和不满18周岁的外籍子女,投靠中国公民的60周岁以上的外国人,赡养中国公民的外国人,以及寄养在中国境内的外籍华人、华侨的外籍子女,他们只能申请探亲类签证在华停留,签证有效期最长不超过1年,到期前可以申请延期。
    而自从6月1日起,为了满足上述人员在华停留的实际需求,根据公安部新出台的有关规定,新增了有效期不超过两年的“探亲”类、“置房”类或“置房者家属”类、“寄养”类居留许可,还增加了有效期不超过1年的“赡养”类居留许可。从2010年6月1日起,持探亲类签证,需要在聊停留6个月以上的外国人可以到市公安局出入境管理处申请相应有效期限的居留许可。
    如果大家想了解更详细的内容,也可拨打电话0635—8682029进行咨询。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018